8月はフルート講師の杉浦先生です

2009/08/11

7月18日、平山音楽院オーケストラのコンサートが開かれました。皆さん行かれましたか?今年は立ち見も出る程の大盛況でしたね。私は今回、贅沢にも客席でゆっくりと聴かせていただきました。
隣に座っていた六歳くらいの女の子、動物の謝肉祭のフルートのソロを聴いて、「あれはフルート?」とフルートに興味を持ったようです。
5年生になる私の生徒さんも、前々回の演奏会で新世界を聴いたのが、フルートを習い始めるきっかけでした。
今年もここで、楽器との新しい出会いが生まれているのかなぁと思い、いっそう感慨深く鑑賞しておりました。
平山音楽院を通じて、もっともっとたくさんの人に音楽の輪が広げられたらいいですね。