体験レッスン お問い合わせ お問い合わせフォーム 体験レッスン お問い合わせ お問い合わせフォーム

センター南のサックス教室

かっこいい趣味になるサックス。

サキソフォン(サックス)はポップス・ジャズ・もちろんクラシックと、活躍の場が非常に多い楽器ですので、当教室にはクラシック・ポップス専門からジャズ専門まで、幅広く講師の在籍がございます。ご自身の希望ジャンルに合わせたレッスンを実施できますので、あこがれの曲に、最短距離で近づくお手伝いをします。

レッスンではどんなことをやるの?

あらゆる技術の基本、ロングトーン(まっすぐ音を出す)をはじめ、サックス用トレーニングブック(既にお持ちの方はその教本でもOKです)を用いることもあります。講師ごとに、またやりたい曲によってはレッスンの進め方が違ってきます。初心者の方はマウスピースを用いて音を出す練習から始まりますし、経験者の方は楽曲練習に時間を割いてレッスンします。

部活で行き詰っている方、ブランク後の方も。

平山音楽院には、中学・高校などに専門トレーナーとして出向いている講師も多数在籍があります。部活動やお仕事が忙しく、自分の弱点が分かっていながら弱点に打ち勝つ方法がわからない、という方でも、当音楽院講師がしっかりサポートします。月1〜2回レッスンでも、十分に結果はついて来ます。

その他平山音楽院では、毎年音楽祭(ソロ発表会)とオーケストラ・吹奏楽定期演奏会を開催しております。参加自由となっておりますが、毎年多数のご参加をいただいております。「毎年の目標になるのでレッスンにもやる気が出る」「ソロ演奏に音楽ジャンルの縛りがないのも嬉しい」というお声をいただいています。

一 般 45分 ¥5,500 ¥8,500 ¥11,000 ¥13,000 ¥5,000

※表記の金額に施設費(300円・税別)消費税を別途お受けしております。また初回のみご入会金(5,000円・税別)も申し受けております。
※アルト・テナーサックス共に貸出用楽器もございます。詳細はこちらからどうぞ

大場 未月(おおば みつき)先生

洗足学園音楽大学音楽学部管楽器科卒業。
サクソフォーンを中学から始める。
サクソフォーンを池上政人、室内楽を冨岡和男、二宮和弘の各氏に師事。
藤沢市近辺での演奏会参加、地元で音楽活動や指導も行う。
やってみたかった曲、憧れの曲、目標に向かって一緒に音楽のたのしさを見つけていきましょう。
わかりやすく指導いたします。

小川 ゆたか (おがわ ゆたか) 先生

神奈川県川崎市出身

演奏楽器はテナーサックス、ソプラノサックス。
10代からジャズサックスを始め、(故)松本英彦主宰のラブリーミュジックスクールへ入会。
その後、東京音楽芸術学院へ入学し、音楽理論を学ぶ。
高橋厚雄氏に師事、後に伴田裕氏に師事。
現在は、横浜を中心に都内、横須賀等のライブハウス、
レストランで演奏活動を行う。

ジャズサックスが楽しくかっこ良く演奏できるよう
一緒にがんばりましょう!

空久保 茜(そらくぼ あかね) 先生

広島県出身。1996年広島音楽高等学校卒業。在学中、卒業演奏会出演。2000年洗足学園音楽大学卒業。
サクソフォンを佐々木千里、曽利田一輝、佐藤美穂、冨岡和男各氏に師事。
室内楽を佐藤美穂、大和田雅洋各氏に師事。
広島県呉市新人演奏会、呉市愛音の会演奏会、NHK日曜美術館30年展コンサート等、様々な演奏活動と、音楽教室やスタジオにてレッスン、後進の指導に尽力している。

これまで私は音楽を通して素晴らしい仲間や先生方に恵まれ、幸せな音楽生活を過ごしています。

レッスンでは生徒さんからの、ご家族の誕生日に「ハッピーバースデイ」が吹きたい!や、サムテイラーのように吹きたい!などの要望にも応えつつ、ジャンルにとらわれないレッスンを心がけています。

音楽の楽しさ素晴らしさを皆さんと共有していきたいと思っています。

岡村 麻美(おかむら あさみ) 先生

神奈川県出身。県立川和高等学校を経て、洗足学園音楽大学卒業。
サクソフォーンを田村真寛、大和田雅洋、大貫比佐志、冨岡和男、室内楽を池上政人、服部吉之、ジャズヴォーカルをおぬきのりこの各氏に師事。
現在、サクソフォーン、ヴォーカルによる演奏活動の他、小・中・高校の吹奏楽や音楽教育、ソルフェージュ等の指導にあたっている。
アコースティック雑食バンド「ヤマネコハイ」メンバー。

大木 麻衣 (おおき まい) 先生

神奈川県横浜市出身。15歳よりサクソフォンを始める。尚美ミュージックカレッジ専門学校 コンセルヴァトワールディプロマ科修了。
第5回横浜国際音楽コンクール第2位、第11回ルーマニア国際音楽コンクール第2位、第13回大阪国際音楽コンクール入選。
第17回ブルクハルト国際音楽コンクール室内楽部門にて最高位受賞。これまでに学内バンドやシンフォニーオーケストラとコンチェルトを多数共演。学内新人演奏会や成績優秀者によるコンサートに出演し、ディプロマ大賞・聴衆賞を受賞。クロード・ドゥラングル、ファブリス・モレッティ、ジェローム・ラランの各氏のマスタークラスを受講。
サクソフォンを佐藤典夫、原 博巳、宗貞啓二の各氏に、室内楽を石渡 悠史、中村 均一、松雪 明、原 博巳、波多 江史朗の各氏に師事。
Ailes Saxophone Quartetソプラノサクソフォン奏者。