音楽おもちゃ箱とは?

コンサート会場の空気が、音で震える感覚を肌で味わってほしい。
音楽が様々な世界を創り出すものだと知ってほしい。

音楽は時に心を豊かにし、時に友達になり、時に心を支えてくれるものです。

「音楽おもちゃ箱」は、そんな生演奏の感動を各地の子育て世代のご家族にお伝えできるようにと企画された、有限会社平山音楽院が主催する親子向けコンサートです。​

どんなコンサートなの?

お子さんたちが大好きな手遊び歌やアニメソング、スライドショーを使った絵本の歌い聞かせなど、子供たちを飽きさせない楽しい企画と、歌い継がれてきた美しい童謡やクラシックの名曲をバランスよく組み合わせ、楽しみながら生演奏の本格的な響きを味わっていただきます。
時には大きな舞台に実際に立って一緒に歌ったりすることも。

もちろんお子様が泣いてしまったり、多少騒いでしまっても大丈夫。

テレビや動画サイトでは得られない
生演奏のステージだからこそ、
「あの楽器はなあに?」
「どんな音がするの?」
と、お子さんも真剣に楽しめ、リピーターさんも非常に多いコンサートです。
幼い頃に触れた本当の音楽は、子供たちの心に残り、その心を豊かに育てる糧となることでしょう。

突然のお子さんの体調不良など、会場に来られなくなった場合もキャンセル料はいただきません。
大人も子供も一緒に楽しめるプログラムをご用意してお待ちしています!

• チケットはどうやって買うの?
    事前のご予約申込か、演奏会当日会場でご購入頂く方法がございます。
    全て現金でのお取り扱いで、ご予約の方も当日券の方も会場でご精算となります。
  • 事前予約と当日券どちらがいいの​?
    どちらも料金は同じですが、ご予約された方が対応がスムーズです。
    当日券は毎回十分にご用意しておりますが、万が一お席が無くなった場合は販売終了となる可能性もございます。
  • 予約の追加・キャンセルはできる?
    はい、極力お受けしております。
    事前にご連絡いただける方は、早めにご連絡下さいませ。​
  • こどもが騒いでしまっても大丈夫ですか?
    泣いたり騒いだり、もちろん構いません!
    なるべく小さいうちから、生の音楽に触れて頂ければと思います。​
  • 今後の演奏会情報は?
    決定次第、こちらのサイトで告知しております。
    音楽おもちゃ箱専用ツイッターでも随時発信しておりますので、フォローお願いいたします。
  • 会場各所の駐車場・アクセス情報は?
    恐れ入りますが、各会場に直接お問い合わせ頂くようお願いいたします。

演奏のご依頼

平山音楽院の音楽おもちゃ箱は、出張公演も行います!!

音楽おもちゃ箱の公演を重ねてきたプロの演奏家たちが、
本物の感動を子供たちに伝えます。

手遊び歌やアニメソング、絵本の歌い聞かせなど、
子供たちを飽きさせない楽しい企画と、
美しい童謡やクラシックの名曲をバランスよく組み合わせ、
楽しみながら生演奏の本格的な響きを味わっていただきます。

編成・ご予算・場所などご相談に応じます。
まずはお気軽にお問合せください​。

​当方厳選の、音楽おもちゃ箱プロメンバーがお伺い致します。

チケットお申し込み

※1歳から小学校6年生まで子供チケットでご鑑賞いただけます。0歳児無料(ただし、座席が必要な場合は、0歳でもチケットが必要です。)​

例えば)……『大人2人、子供2人』の場合
『大人2人+子供1人』2500円+『子供1名追加』500円=3000円 などとなります