ボイストレーニング

正しい発声で気持ちよく歌いましょう!

声楽のレッスン発声を中心にレベルに合わせてレッスン曲を決めていきます。初心者の方でも気軽に始められます。

合唱団に所属していて正しい発声を身につけたい方、カラオケを上達させたい方、歌を楽しみたい方におすすめのコースです。

〔レッスン曲例〕
千の風になって、荒城の月、アメイジンググレイス、ジュピター・・・等
童謡、日本歌曲、世界の名歌をレッスンしていきます。

コース料金表

玉江 直子 (たまえ・なおこ)先生

洗足学園音楽大学声楽科卒業。
E・オブラスツォワ氏のマスタークラスに学び、同大学専攻科修了
(財)日本オペラ振興会オペラ歌手育成部修了。第15回全日本ソリストコンテスト声楽部門最優秀、総合第3位。

オペラは「イル・カンピエッロ」ガスパリーナ、「小さな煙突そうじ屋さん」ジュリエット、「ヘンゼルとグレーテル」グレーテル、眠りの精、新国立劇場においては2000〜2001シーズン「魔笛」で童子1を務めた。

横浜では神奈川オペラフェスティバル・オペラ・ガラ・コンサートや日韓交流オペラ「春香」等に出演。芸術鑑賞教室や、TV挿入歌の録音等の活動も行う。藤原歌劇団、横浜シティオペラ、日本演奏連盟、会員。

下川寿々奈(しもかわ すずな)先生

昭和音楽大学音楽学部声楽科卒業、同大学院音楽研究科オペラ専攻卒業。

これまで声楽を山下公子、中村佳子、高橋薫子各氏に師事。

在学中は中学校へボランティアで合唱指導、社会人合唱の指導も行う。これまでに、「フィガロの結婚」スザンナ、「奥様女中」セルピーナ、「こうもり」アデーレ、「コジ・ファン・トゥッテ」デスピーナ、「イル・カンピエッロ」ニェーゼなどのオペラに出演。

第37回長崎新人演奏会入賞、ながさき音楽祭2009ブロードウェイ・ミュージカル名曲コンサートにて「王様と私」タプティム役でOMURA室内楽団と共演、「フィガロの結婚」スザンナ役で諫早交響楽団と共演する。またオペラ出演だけではなく、数々のコンサートにも出演。現在フリーで活動中。保土ヶ谷高校非常勤講師。

神林 淳(かんばやし じゅん)先生

国立音楽大学附属音楽高等学校を経て、国立音楽大学声楽学科卒業。東京学芸大学大学院修了。二期会オペラ研修所マスタークラス修了。

2007年東京学芸大学大学院オペラ公演『愛の妙薬』ネモリーノ役でオペラデビュー後、『ラ・ボエーム』ロドルフォ、『フィガロの結婚』クルツィオ、『ジャンニ・スキッキ』ゲラルド、『仮面舞踏会』判事、『こうもり』フロッシュの各役を務めている。
また、ヘンデル『メサイア』、ハイドン『テレジア・ミサ』、モーツァルト『荘厳ミサ』、『雀のミサ』などの宗教曲及びベートーヴェン《第九》のテノールソリストを務めるなど、アンサンブルも含め幅広く活躍している。声楽を鹿内芳仁、伯田好史、福井敬、田島好一、田中誠、小林大作の各氏に師事。

現在、二期会準会員。二期会代議員。中央大学横浜山手中学校・高等学校非常勤講師。あがつま合唱団ヴォイストレーナー。平塚ジュニアコール伴奏ピアニスト。まつかげ台児童館合唱団伴奏ピアニスト。

コース料金表